- ホーム
- 新着情報
寿司職人として初となる1級マグロ解体師の誕生!
2024.03.25
寿司職人としては初となる1級マグロ解体師の認定者となった山本圭一さん。兵庫県で人気の廻鮮寿し「たいの鯛」4店舗を経営するオーナーでもある山本さんは自ら指南し寿司職人としての確固たる技術を下に、本試験では一発合格となりました!! 今後は鮪匠として協会と連携しながら寿司業界に新たな風を吹かせてくれることでしょう☆彡
陶芸家として世界初となる1級マグロ解体師認定者
2023.09.24
陶芸家として世界初となる1級マグロ解体師の認定者となった兵庫県在住の市野貴信さん!受講申込みから書類選考を通過し、座学~オンライン講習~アカデミー講習~実践の現場経験を積みながら約8か月で1級マグロ解体師の資格を取得☆彡 今後は陶芸家とマグロ解体師の二足のわらじで新たな風を吹かせてくれることでしょう☆彡
マグロ解体師認定者のご紹介
2021.06.30